弊社の個人情報保護方針について、ご説明いたします。

PRIVACYPOLICY

プライバシーポリシー

お客さまの個人情報のお取り扱いについて

弊社では、お客さまから個人情報をお預かりしますが、そのお取り扱いにつきまして、以下のとおりご説明いたします。

弊社は、個人情報保護の重要性を認識し、これら個人情報を適切に利用し保護することが、事業活動の基本であると共に社会的責任であると考え、次の方針のもとに信頼を一層確かなものにする活動を実施いたします
  
  1.弊社は、個人情報をお預かりする場合、その利用目的を明確にし、同目的の範囲内でのみ使用いたします。
  2.弊社は、お預かりした個人情報については、契約の責任を果たすためならびにその他正当な理由のあるときを除き、
   ご承認いただいた以外の第三者には提供いたしません。
  3.弊社は、個人情報への外部からの不当なアクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えいなどの危険を防止する
   ためのセキュリティー対策を実施し、個人情報を安全かつ適切に管理するよう努めます。

1.お客さまの個人情報の利用目的について

弊社は、事業を行うに当たり、各種の申し込みの受付、アンケート調査、商談、契約の締結等の機会を通じて、また、不動産登記記録、商業登記記録、電話帳等の一般に公開されている媒体からも、お客さまの住所・氏名・郵便番号・電話番号・FAX番号・メールアドレスなどの個人情報を取得いたします。 これらの個人情報は、次の目的で利用させていただきます。
 
(お預かりした個人情報の利用目的)
弊社は、個人情報保護法を遵守し、弊社またはグループ企業が行う事業に関するご案内・ご提案、契約の締結・履行、アフターサービスの実施、お客さまへの連絡・通信、新しい商品・サービスの開発、ロジスティクスソリューションの提供に関する普及啓発活動(コンテストの実施等を含む)、およびお客さまに有益と思われる情報の提供等のために、お客さまの個人情報を利用させていただきます。

具体的には、営業活動や契約の履行の目的とともに、下記のような目的で利用させていただきます。

  1.お客さまからのご意見・ご感想をいただくため。
  2.お客さまからのお問合せや資料請求などに対応するため。
  3.市場調査や新しい商品・サービスの開発のため。
  4.コンテストなどの普及啓発活動の案内・結果通知、 お問合せに対しての回答のため。
  5.各種イベント・セミナー・キャンペーン・会員制サービスなどの案内のため。
  6.電子メール配信サービスや刊行物などの発送のため。
  7.弊社または提携先で取り扱っている商品やサービスに関する情報の提供のため。
  8.会計監査上の確認作業のため。
  9.その他弊社の事業に付帯・関連する事項のため。

なお、弊社では、業務を円滑に遂行するために、業務を委託し、当該委託先に対し、必要な範囲で個人情報を預託する場合があります。その場合、弊社は、業務委託先との間で個人情報の取り扱いに関する契約を結ぶなど、適切な監督を行います。

2.個人情報の第三者提供について

弊社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、お預かりした個人情報を第三者に提供いたしません。

  1.お客さまから予め同意をいただいたとき。
  2.利用目的の達成に必要な範囲内において外部委託したとき。
  3.統計的データなどお客さま個人を識別できない状態で提供するとき。
  4.法令に基づき提供を求められたとき。
  5.人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客さまの同意を得ることが困難であるとき。
  6.公衆衛生の向上、叉は児童の健全な育成の推進のために、特に必要があるときであって、お客さまの同意を
   得ることが困難であるとき。
  7.国または地方公共団体等が法令の定める事務を実施するうえで協力する必要があるときであって、お客さまの
   同意を得ることにより、当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

3.個人情報の開示・訂正・利用停止等について

お客さまが、次のことを希望される場合には、弊社は、ご本人であることを確認させていただいたうえ、合理的期間および範囲において対応させていただきます。

  1.お客さまがご自身の個人情報の開示を希望されるとき。
  2.お客さまがご自身の個人情報の訂正、追加または削除を希望されるとき。
   ただし、個人情報の内容が事実と異なるときに限ります。
  3.お客さまがご自身の個人情報の利用停止または消去を希望されるとき。
   ただし、法令に基づき保有している個人情報につきましては、お申し出に応じられない場合があります。

4.個人情報の開示・訂正・利用停止等の受付手続きについて

上記、3.個人情報の開示・訂正・利用停止等に関するお申し出、および個人情報に関するお問い合わせにつきましては、下記窓口で受付けております。
なお受付時間は、祝祭日および弊社休業日を除く、平日(月~金)の午前9時30分から正午まで、午後1時から午後5時までとさせていただきます。

【お問合せ窓口】
  株式会社ダイワロジテック
  個人情報お問い合わせ窓口
  E-mail:contact@daiwa-logitech.com
  TEL  :03-6868-0495

【ご本人または代理人の確認】
ご本人からのお申し出の場合には、ご本人であることを運転免許証・パスポート・健康保険証等の証明書類、住所・氏名・電話番号・生年月日等の弊社登録情報、および弊社登録電話番号へのコールバックなどにより確認させていただきます。
代理人からのお申し出の場合には、上記に加え、代理人であることを委任状および印鑑証明書等により確認させていただきます。

【手数料】
個人情報の開示のお申し出につきましては、所定の手数料を申し受ける場合があります

Webサイトにおける個人情報の取り扱いについて

1.Webサイトにおける個人情報の取り扱いについて

  1.弊社は、個人情報保護方針「お客さまの個人情報のお取り扱いについて」に準じて適切な個人情報の管理に取り組みます。
  2.お客さまが、Webサイトを通じて弊社へご提供・ご登録された個人情報は、それぞれのWebサイトで個別にお知らせする
   利用目的、第三者への提供制限、窓口案内等を除き、個人情報保護方針「お客さまの個人情報のお取り扱いについて」に
   準じたお取り扱いをさせていただきます。
  3.お客さまが、Webサイトを通じて弊社へご提供・ご登録された個人情報に関するお問い合わせ・照会等は、それぞれの
   Webサイトで個別にお知らせした窓口か、個人情報お問い合わせ窓口にご連絡ください。
  4.弊社は、関連する法令、その他の規範を順守するとともに、環境の変化に合わせ、個人情報保護の取り組みの継続的な
   改善、向上に努めます。

2.Webサイト上のCookieの使用方法について

弊社では、Cookieを用いております。Cookieは、お客さまがWebサイトにアクセスされた際にWebサーバー側でお客さまの端末内に一定ファイルを格納することにより、Webサーバー側でお客さまの端末を識別できるようにする技術です。

弊社では、提供する情報やサービス、お客さまのWebサイト上での利便性向上、Webサーバーのセキュリティ確保および当Webサイトの内容評価のためにのみ用いており、この中にお客さまのお名前や連絡先等のプライバシー情報を記録することはありません。
また、Cookieがお客さまのお名前や連絡先等のプライバシー情報を記録することはありません。また、Cookieがお客さまの端末や端末内の情報に影響を及ぼすことはありません。
なお、お使いのブラウザによって、その設定を変更してCookieの機能を無効にすることは出来ますが、その結果Webページ上のサービスの全部または一部がご利用になれなくなることがあります。

※Cookieとは、Webサーバーからお客さまのブラウザにデータを送信し、その内容を参照する機能です。
 なお、「Cookie」は、閲覧者の個人情報を収集するものではありません。

CONTACT

当社へのお問い合わせは、以下のメールアドレスまたは電話番号までお願いいたします。

contact@daiwa-logitech.com

03-6868-0495
平日(月~金)9時~17時(土・日・祝祭日および弊社休業日を除く)


TOP

このページの先頭へ